Кто живет дольше всех в мире и как им это удается?

«Васиху», — говорит председатель Движения американских индейцев Джон Трюделл, — умеют только разрушать. Но пожиратель жирной пищи не знает, что он разрушает самого гениталии себя. Тот вред, который он причиняет земле, ускорит его конец». Ровно два года тому назад во время одной демонстрации Джон Трюделл сжег звездный флаг. Два дня спустя в результате поджога сгорел его дом. Из-под обломков вытащили обуглившиеся трупы его жены и троих детей.

Показательно, что наиболее высокий процент голосов был зарегистрирован именно среди этой «специальной категории». И при таких условиях на некоторых избирательных участках было зарегистрировано всего от 4 до 7 процентов голосов. В ряде городов страны — Дурбане, Иоганнесбурге, Кейптауне прошли демонстрации, жестоко разогнанные полицией. Десятки людей получили ранения, многие оказались за решеткой.

В то время как отдельные наши генералы проявляют чудеса героизма и мужества. Мы считаем, что должен быть единый координационный центр АТО. Ведь все министры-силовики – равнозначные фигуры, так как может министру обороны дать команду министр внутренних дел или Госпогранслужба?

Расизм есть повсюду, в Украине он бросается в глаза, потому что люди здесь не знают, как обращаться к нам, не знают, что нельзя говорить, а что наоборот. Конечно, есть и такие, кто специально хотят обидеть. Здесь (в Украине — ред.) тебя воспринимают как инопланетянина. Но, например, парень, который приехал из маленького города или села и, возможно, первый раз в жизни видит афроамериканца, будет рассказывать все, что видел об этом по телевизору.

По любым меркам расизм — отвратительное, аморальное явление, воплощение несправедливости. Только одного этого достаточно, чтобы вести против него борьбу. Правящий класс США рассматривает эту систему угнетения как орудие получения дополнительной прибыли и как важный компонент политического и идеологического господства в нашей стране. Отдельные государства, на словах заявляющие о своей непримиримости к колониализму, на практике проявляют готовность не только мириться с существованием колониальных владений на своей национальной территории, но и используют эти владения для извлечения коммерческих выгод.

Чтобы отвести гнев масс от истинного виновника бедствий – самого себя, капитал играет на самых низменных инстинктах, на человеческих комплексах. Сефарды, особенно те, кто живет в районах бедноты, страдают гораздо больше ашкенази от безработицы. В небольшом городке Нетивот, по словам руководителя общинного центра Ш. Уровень безработицы, таким образом, составляет здесь 16,6 процента, по сравнению с 5,2 процента в масштабах страны. Около 90 процентов населения Нетивота — сефарды — выходцы из Марокко и Туниса.

Они использовали эту привилегию, чтобы монополизировать почти все экономические, образовательные, культурные и социальные возможности. Создается впечатление, что правящий класс состоит из всего белого населения. На самом деле, однако, реальная власть находится в руках монополистов, которые владеют и управляют рудниками, банками и финансовыми фирмами, большей частью ферм и основными отраслями промышленности. Золотыми и алмазными копями владеют семь горно-финансовых корпораций, и контролирует их горстка могущественных финансистов.

В районе, где сливаются воды Тихого и Индийского океанов, США продолжают укреплять военно-политический блок АНЗЮС, поощряют развитие его более тесных контактов с другим военно-политическим союзом региона — АНЗЮК. Во всех странах — участницах этих альянсов постоянно растет политическая, военная и экономическая активность Вашингтона. Не прекращаются его усилия превратить в послушное орудие своей агрессивной политики объединение стран Юго-Восточной Азии — АСЕАН. Государства, входящие в эту ассоциацию, подвергаются грубому политическому нажиму и шантажу в вопросах предоставления им экономической и прочей помощи. «Китайская карта» используется Вашингтоном не только для дестабилизации положения во Вьетнаме, Лаосе и Кампучии, но и для постановки препон на пути добрососедских связей между странами Индокитая и АСЕАН. Наконец, Белому дому крайне выгодно то, что пекинские лидеры склонны признавать главным источником опасности ядерной войны Советский Союз, а затем уж Соединенные Штаты, что служит попыткам внести дезориентацию и раскол в антивоенное движение.

— «01» — это, согласно «Книге жизни» (имеется в виду книга классификации населения по расам), код для обозначения людей, подпадающих под категорию подлинно цветных, — объясняет он, — а «07» — для тех, кого классифицируют как «прочие цветные». Подсчитано, что юридически система апартеида базируется примерно на двух тысячах законов и постановлений, включая около 400 специальных постановлений парламента, касающихся черного населения (в принятии которых оно никак не участвовало). Грабительские войны за землю, которые велись на протяжении прошлого столетия, налоговая система и законы о земледелии породили многочисленный безземельный пролетариат, лишенный средств к существованию и не имеющий ничего, кроме своих рук. По данным Международной организации труда (МОТ), в ЮАР более 100 тысяч детей в возрасте до 15 лет работает на фермах, принадлежащих белым.

Тот факт, что индейцы Амазонки (их насчитывается около миллиона) могут заговорить достаточно громко, чтобы поставить в неловкое положение правительства и добиться уступок, как бы малы они ни были, может оказаться ключом к их спасению. По убеждению многих, в Новой Зеландии сложилось общество расистов. Хильда Лравира из Комитета действий Ваитанги заявляет, что белые — расисты, поскольку они извлекают выгоду из господствующего положения их культуры.

Сегодняшняя Австралия переживает серьезный экономический спад. И если Хоук будет ратовать за увеличение ассигнований на социальные программы улучшения условий жизни аборигенов, то он столкнется с противодействием и политических деятелей, и расистов. Развертывание борьбы вокруг требования права на землю и полезные ископаемые является как раз и следствием этнического сплочения аборигенов и фактором, который ему способствует, одновременно сдерживая ассимиляцию меньшинства в рамках австралийской (белой) нации. Борясь против расовой дискриминации и бесправия, аборигены во всех районах Австралии обретают чувство национального самосознания и объединяются для совместных действий в масштабе всего континента. Он еще более осложняется вынужденно низким уровнем экономического и социального развития коренного населения, а также его культурными и языковыми отличиями от общества белых.

Африка стала сегодня ареной битвы не только за сырье, но и за выгодные стратегические позиции. Не случайно поэтому страны НАТО попустительствуют милитаризации ЮАР. Сегодня ЮАР сама входит в первую десятку крупнейших производителей вооружения в мире и расширяет рынки сбыта этой своей продукции за границей.

Тем самым и на нас ложится ответственность за возможное его использование. Мы понимаем, что не в силах помешать им совершенствовать ядерное оружие. Однако мы вправе добиваться того, чтобы наша территория не использовалась в этих целях». 30 мая 1982 года США и Маршалловы острова подписали «соглашение о свободной ассоциации». Оно, в частности, предоставляло американцам право использовать атолл в течение 50 лет в качестве ракетного полигона. Летом 1982 года «Корпорация атолла Кваджалейн», объединяющая около пяти тысяч человек и представляющая интересы коренных жителей островов, выступила против насильственного выселения людей.

Поэтому наибольшей поддержкой среди входящих в эту группу пользуется «военно-спортивная группа» Гофмана. Крайне правые военизированные молодежные организации, например «Викинг-югенд», «по-видимому, особенно привлекательны для этого круга молодежи, и среди их членов много людей, склонных к правому экстремизму». Бывший адвокат Манфред Рёдер хвалится, что он создал «подпольные организации в 35 странах». 52-летний юрист, входивший в правое крыло ХДС, в течение многих лет собирал молодых нацистов в «Немецкую гражданскую инициативу» в Гессене.

Проще говоря, для достижения прогресса в развитии развивающиеся страны должны преодолеть достаточно высокий барьер первоначальных капиталовложений. Необходимо помнить, что они выделяют от 25 до 50 процентов всего национального дохода на развитие. Это в два раза больше, чем ассигнуют западные государства. Следовательно, никто не должен считать развивающиеся страны иждивенцами. Поскольку у них нет необходимых средств, они вынуждены занимать у других.

Если человек татарин – он татарин, если венгр – то он венгр, если поляк – то поляк, хотя и гражданин Украины. Не выделять этнос – это значит считать, что « все мы россияне – добрые люди, вот и негры теперь приехали, тоже россияне, одна семья », это не имеет НИКАКОГО отношения к национализму. В РФ уже много лет активно внедряется понятия «россиянства». «Все мы россияне, чеченцы, ингуши, бурят, адыги, тувинцы, и таджики и все остальные, кто жил и кто приехал», и жестко подавляется этнический национализм русских. Русских в РФ заменяют миллионами мигрантов из Азии, к 2050 году русских будет там меньшинство, и русские потеряют даже ШАНС вернуть себе свою русскую землю.

Жаль только, что мечте этой, скорее всего, не суждено сбыться. Потому что купить дом возможности нет, а строить нету сил… Вообще американское правительство охотно финансирует программы жилищного строительства. Однако если заемщик не способен оплачивать кредит, банк отбирает жилище, продает и возвращает себе деньги. Конечно, это ненормально, что наши таланты не могут заработать на достойное жилье.

Находящегося сейчас в предварительном заключении Рёдера органы юстиции считают главой воинствующей неонацистской группы, совершившей несколько взрывов бомб в квартирах иностранцев, во время которых погибли два человека. Эта комиссия разрабатывает формы и методы работы среди «цветного» населения, стремится организовать и координировать деятельность многочисленных иммигрантских организаций, представляющих индийцев, пакистанцев и другие этнические группы. Компартия подготовила программу партийного просвещения по расовому вопросу. Дискриминационные, вплоть до высылки, меры по отношению к трудящимся-иммигрантам не означают, что монополистический капитал намерен отказаться от применения их труда, который выгоден предпринимателям и в экономическом, и в социально-политическом плане. В наши дни использование иностранной рабочей силы приобрело стабильный характер, превратилось в устойчивый структурный фактор хозяйственного механизма промышленно развитых стран Западной Европы, системы капиталистической эксплуатации в этих странах.

«Черные шарфы» — организация, которая состоит в основном из белых женщин и которая помогает жертвам мер по «контролю за передвижениями населения», считает, что к 1983 году утратили свое гражданство 8 миллионов африканцев. Утрата гражданства лишает африканцев всех прав в белой ЮАР, ставя их в положение иностранцев в своей собственной стране. Конференция с глубокой тревогой отметила, что некоторые международные организации и органы продолжают сотрудничать с режимом ЮАР, о чем свидетельствует предоставление ей в ноябре 1982 года Международным валютным фондом кредита на сумму в миллиард долларов. Такая помощь не только не содействует благосостоянию подавляющего большинства населения ЮАР, но и увеличивает военную мощь режима Претории, позволяя ему, таким образом, продолжать жестокие репрессии против намибийского народа и вопиющие акты агрессии против своих соседей.